サバ味噌缶の白菜煮込み レシピ・作り方

サバ味噌缶の白菜煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
超簡単だれでもできる!切って煮込むだけなのに、栄養満点な料理です!

材料(3〜4人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • 白菜 1/6

作り方

  1. 1 ・フライパンに、好きな大きさに切った白菜とサバ味噌缶の中身を汁ごと全部入れる
  2. 2 ・フタをして煮込み、白菜が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

魚料理が思いつかず、簡単手早くヘルシーに作れるものを考えました! 誰でもできます♪

おいしくなるコツ

サバ缶はEPAがとっても豊富なので、汁ごと召しあがっちゃってください!

  • レシピID:1430021234
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食300円前後の節約料理白菜その他の魚料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akemi_1122
    akemi_1122
    2021/09/18 10:28
    サバ味噌缶の白菜煮込み
    白菜となすびで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る