豚肉のアヒージョ レシピ・作り方

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パンダ12
豚肉をアヒージョにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
130g
長ネギ
1/2本
エリンギ
1個
小さじ1
ニンニク(チューブ)
8cm
一味唐辛子
2摘み
オリーブオイル
大さじ4
白出汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切る
  2. 2
    長ネギを2cmくらいに切る
    エリンギを適当に切る
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを入れてニンニク(チューブ)、一味唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
  4. 4
    泡が立ってきたら豚ロースを入れる
  5. 5
    エリンギ、長ネギを入れて弱火で5分、かき混ぜて5分火にかける
  6. 6
    火が通ったら塩、白出汁を入れてかき混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

白出汁です

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレットエリンギ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 20:11
薄切り肉で作りました。白だしの風味で美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

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