豚肉のアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切る
-
2
長ネギを2cmくらいに切る
エリンギを適当に切る -
3
スキレットにオリーブオイルを入れてニンニク(チューブ)、一味唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
- 4 泡が立ってきたら豚ロースを入れる
-
5
エリンギ、長ネギを入れて弱火で5分、かき混ぜて5分火にかける
-
6
火が通ったら塩、白出汁を入れてかき混ぜれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/10 20:11薄切り肉で作りました。白だしの風味で美味しかったです!有難うございます!