豚肉のアヒージョ レシピ・作り方

豚肉のアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
豚肉をアヒージョにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切る
  2. 2 長ネギを2cmくらいに切る
    エリンギを適当に切る
  3. 3 スキレットにオリーブオイルを入れてニンニク(チューブ)、一味唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
  4. 4 泡が立ってきたら豚ロースを入れる
  5. 5 エリンギ、長ネギを入れて弱火で5分、かき混ぜて5分火にかける
  6. 6 火が通ったら塩、白出汁を入れてかき混ぜれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430021215
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/10 20:11
    豚肉のアヒージョ
    薄切り肉で作りました。白だしの風味で美味しかったです!有難うございます!

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