豚肉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切る
-
2
長ネギを2cmくらいに切る
エリンギを適当に切る - 3 スキレットにオリーブオイルを入れてニンニク(チューブ)、一味唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
- 4 泡が立ってきたら豚ロースを入れる
- 5 エリンギ、長ネギを入れて弱火で5分、かき混ぜて5分火にかける
- 6 火が通ったら塩、白出汁を入れてかき混ぜれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/10 20:11薄切り肉で作りました。白だしの風味で美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)