胸肉は買ったらとりあえずコレ‼冷凍もできる‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★水 200cc
- ★砂糖 10g(小さじ3)
- ★塩 10g(小さじ2弱)
作り方
-
1
胸肉を観音開きにし
フォークで満遍なく刺す。
(作る物が決まっている場合は
その大きさに切る) -
2
ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ、
肉も入れる。
冷蔵庫で一晩放置するだけ。 -
3
水気を切ってそのまま冷凍。
もしくは好みの大きさに切ってから
冷凍しておくと便利です。 -
4
参考例
*低温調理で鶏ハム* -
5
参考例
*胸肉のネギ塩焼き* -
6
参考例
*胸肉のマヨポン焼き*
きっかけ
ブレイン液を保存用に書き留めたものです。
おいしくなるコツ
ほんのり塩味が付いているので このまま焼いても美味しいし、 鶏ハムやサラダチキンにも最適です♪ 炒める際は塩加減に気をつけてください。
- レシピID:1430021177
- 公開日:2021/03/16
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とっても柔らかくなります!!
買ってきたらとりあえずこれだけやって置けば
冷凍保存もアレンジも可能なので
めちゃめちゃ便利です♪