胸肉は買ったらとりあえずコレ‼冷凍もできる‼ レシピ・作り方

胸肉は買ったらとりあえずコレ‼冷凍もできる‼
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
胸肉なのにパサつかず
とっても柔らかくなります!!
買ってきたらとりあえずこれだけやって置けば
冷凍保存もアレンジも可能なので
めちゃめちゃ便利です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 10g(小さじ3)
  • ★塩 10g(小さじ2弱)

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにし
    フォークで満遍なく刺す。
    (作る物が決まっている場合は
    その大きさに切る)
  2. 2 ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ、
    肉も入れる。
    冷蔵庫で一晩放置するだけ。
  3. 3 水気を切ってそのまま冷凍。
    もしくは好みの大きさに切ってから
    冷凍しておくと便利です。
  4. 4 参考例
    *低温調理で鶏ハム*
  5. 5 参考例
    *胸肉のネギ塩焼き*
  6. 6 参考例
    *胸肉のマヨポン焼き*

きっかけ

ブレイン液を保存用に書き留めたものです。

おいしくなるコツ

ほんのり塩味が付いているので このまま焼いても美味しいし、 鶏ハムやサラダチキンにも最適です♪ 炒める際は塩加減に気をつけてください。

  • レシピID:1430021177
  • 公開日:2021/03/16
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