【豚バラ】が!旨い♡簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方

【豚バラ】が!旨い♡簡単肉豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
下味なし!
順番に鍋に入れて煮込むだけ!!
豚バラが最高に美味しい
肉豆腐です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、
    厚さを半分にしてから
    縦、横に切り8等分にする。

    豚バラは5㎝幅に切り、
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに★の材料と玉ねぎを入れて
    煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら
    豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
    (飾り用の人参を入れる場合はここで)
  4. 4 煮たったら豚バラを広げながら入れる。

    これがホントの落としブタw
    (ある程度火が通ったら
    まとめて大丈夫です。)
  5. 5 蓋をして5分程度煮込んだら
    完成。
    火を止めて冷まし、
    食べる時に再度煮込む。

きっかけ

牛肉と豚バラ両方作りましたが 豚バラの方が断然美味しかったので保存用に。

おいしくなるコツ

*冷ます事によって味が染み込むので  必ず一度冷ます事をおすすめします。 *少し甘めの味付けになっているので  苦手な方は  砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1430021159
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理絹ごし豆腐豚バラ肉木綿豆腐
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る