お肉不使用大豆ミートと豆腐とおかパのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 乾燥ひじき
- 5g
- *大豆ミートそぼろ
- 25g
- *卵
- 1個
- *おからパウダー
- 7g
- *サイリウム
- 小さじ2(4g)
- *豆腐
- 1丁
- *卵
- 1個
- *コンソメ
- 小さじ1.5
- *片栗粉
- 小さじ2
- *生姜チューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーの芯はブレンダーで撹拌して、ひじきは水で戻してから水切りしておく
-
- 2
- *の材料をよく混ぜて、撹拌したブロッコリーの芯とひじきを加えて更によく混ぜる
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンにいれて、小判形に整えた2を焼いていく
-
- 4
-
- 両面をしっかり焼いたら完成!
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