お肉不使用大豆ミートと豆腐とおかパのハンバーグ レシピ・作り方

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ポンママれいな
お肉不使用野菜たっぷりのヘルシーハンバーグです♪

材料(3〜4人分)

ブロッコリーの芯
1本分
乾燥ひじき
5g
*大豆ミートそぼろ
25g
*卵
1個
*おからパウダー
7g
*サイリウム
小さじ2(4g)
*豆腐
1丁
*卵
1個
*コンソメ
小さじ1.5
*片栗粉
小さじ2
*生姜チューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯はブレンダーで撹拌して、ひじきは水で戻してから水切りしておく
  2. 2
    *の材料をよく混ぜて、撹拌したブロッコリーの芯とひじきを加えて更によく混ぜる
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにいれて、小判形に整えた2を焼いていく
  4. 4
    両面をしっかり焼いたら完成!

きっかけ

ワンプレートランチに!

公開日:2021/03/13

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず

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