炊飯器で簡単柔らか~♡豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックと大根を幅2~3cmくらいに切る
- 2 豚バラに焼き目をつける
- 3 2(脂も入れる)と大根を炊飯器に入れ、しょうがと水を入れて【炊飯】を押す
- 4 1度目の炊飯が終わったら蓋を開け、ゆで卵と☆を追加して再度【炊飯】を押す
- 5 完成!お皿に盛り付けてね!
きっかけ
大根の下茹でがめんどくさかったので、豚肉と一緒に1度目の炊飯!このひと手間で豚肉は柔らかく、大根は味がしみしみになりますよ♡
おいしくなるコツ
料理酒を日本酒にするともっと美味しいです!
- レシピID:1430021033
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません