炊飯器で簡単柔らか~♡豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単柔らか~♡豚の角煮
  • 約1時間
おむ2020
おむ2020
炊飯器で誰でも簡単に柔らか豚の角煮♡大根も一緒に入れて味もしみしみ♡

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 250g
  • ゆで卵 4個
  • 大根 1/2本
  • しょうがチューブ 約1cm
  • 400cc
  • ☆料理酒 100cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 豚バラブロックと大根を幅2~3cmくらいに切る
  2. 2 豚バラに焼き目をつける
  3. 3 2(脂も入れる)と大根を炊飯器に入れ、しょうがと水を入れて【炊飯】を押す
  4. 4 1度目の炊飯が終わったら蓋を開け、ゆで卵と☆を追加して再度【炊飯】を押す
  5. 5 完成!お皿に盛り付けてね!

きっかけ

大根の下茹でがめんどくさかったので、豚肉と一緒に1度目の炊飯!このひと手間で豚肉は柔らかく、大根は味がしみしみになりますよ♡

おいしくなるコツ

料理酒を日本酒にするともっと美味しいです!

  • レシピID:1430021033
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る