材料(4人分)
- お米
- 3合
- タコ
- 400g
- 鮭
- 2尾
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- しめじ
- 100g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
-
- 2
-
- お米に醤油、みりん、ほんだしを含めて水600ccを浸す
-
- 3
-
- タコを一口大に切ってスキレットに投入
-
- 4
-
- 鮭をスキレットに投入
-
- 5
-
- しめじをちぎってスキレットに投入
-
- 6
-
- 蓋をしてや強火にかける
-
- 7
- 湯気が出て来たら、弱火にして15分くらい火にかける
-
- 8
- 火を止めて10分くらい蒸らす
-
- 9
-
- 鮭の皮と骨を取ってかき混ぜる
-
- 10
- お茶碗に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
タコと鮭
きっかけ
スキレットで炊き込みご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません