カニクリーム風食パン レシピ・作り方
![カニクリーム風食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c7ea344e3e9f7a73ff34c7cc46c2269c52e3f7.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉とバターを耐熱容器に入れラップをかけずに電子レンジ500W1分温めます。
- 2 1を混ぜ牛乳(大さじ1ずつ)を入れてさらに混ぜ、500Wで2分温めます。
- 3 かにかまをほぐし、塩と胡椒を入れまぜます。
- 4 食パンに塗り広げチーズをまぶしてトーストしパセリをかけたら完成です。
きっかけ
いつもと違う食パンアレンジしてみたかったからです。
おいしくなるコツ
2,3は塗り伸ばせるくらいの硬さがいいです。 小麦粉が混ざってなく、サラサラしていたら美味しくないです。液ぽい場合はもう少し加熱して混ぜてくださいね(⌒∇⌒)
- レシピID:1430020907
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません