焚き火台でエビと帆立のアヒージョ レシピ・作り方

焚き火台でエビと帆立のアヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
キャンプで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焚き火台を用意して炭で火をおこす。
    ※火を取り扱うので火傷には注意して下さい
  2. 2 ニンニクを細かく切る。
    マッシュルームは好きな大きさに切る
  3. 3 焚き火台にスキレットを置いて、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて混ぜながらテンパリングする。
  4. 4 エビ、帆立、マッシュルームを入れてグツグツする。
  5. 5 全体に火が通ったらクレージーソルトをかけて出来上がり
  6. 6 熱々のまま食べたければ焚き火台に載せたまま召し上がれ。焦げ付き注意

きっかけ

キャンプのおつまみに

おいしくなるコツ

ニンニクです

  • レシピID:1430020864
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームむきえびスキレット
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る