材料(4人分)
- 米
- 5合
- 水
- 1000cc
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- あご出汁
- 1袋
- タコ
- 200g
- 帆立
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 200g
- 乾燥桜えび
- 12g
作り方
-
- 1
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- 米を洗って、水に30分から1時間浸しておく
-
- 2
-
- タコを細かく切る。
帆立を1/4に切る。
-
- 3
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- しめじの石づきを取って、適当な大きさに切る。
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- 4
-
- 鶏もも肉を細かく切る。
-
- 5
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- 米に、みりん、醤油、あご出汁を入れて軽くかき混ぜる。
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- 6
-
- 乾燥えび以外の具材を入れる。
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- 7
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- 乾燥桜えびを入れる。
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- 8
- 蓋をして強火で7、8分火にかけて、湯気が出たら中火で2、3分。
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- 9
- 弱火で15分。火を止めて10分蒸らす。
-
- 10
- かき混ぜて、お椀に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
帆立とタコ
きっかけ
ダッチオーブンを使いたくて
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