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帆立とタコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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パンダ12
ダッチオーブンで炊き込みご飯

材料(4人分)

5合
1000cc
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
あご出汁
1袋
タコ
200g
帆立
200g
しめじ
1パック
鶏もも肉
200g
乾燥桜えび
12g
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作り方

  1. 1
    米を洗って、水に30分から1時間浸しておく
  2. 2
    タコを細かく切る。
    帆立を1/4に切る。
  3. 3
    しめじの石づきを取って、適当な大きさに切る。
  4. 4
    鶏もも肉を細かく切る。
  5. 5
    米に、みりん、醤油、あご出汁を入れて軽くかき混ぜる。
  6. 6
    乾燥えび以外の具材を入れる。
  7. 7
    乾燥桜えびを入れる。
  8. 8
    蓋をして強火で7、8分火にかけて、湯気が出たら中火で2、3分。
  9. 9
    弱火で15分。火を止めて10分蒸らす。
  10. 10
    かき混ぜて、お椀に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

帆立とタコ

きっかけ

ダッチオーブンを使いたくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ダッチオーブンたこ桜えび

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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