離乳食完了期⭐️焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めむむむちゃん
離乳食完了期⭐️焼きうどん!はじめて作りました♥️子供がパクパク食べてくれてよかったです!

材料(1人分)

うどん
1玉 80g
キャベツ
15g
玉ねぎ
10g
ニンジン
10g
和風だし 和光堂
5g
お湯
大さじ4
醤油
5、6滴
鰹節
少々
豚肉ミンチ
20g

作り方

  1. 1
    野菜を細く切ります。

    ニンジンは600w1分で柔らかくしておきます。

    うどんは冷凍なので解凍します。
    600w1分です。
  2. 2
    フライパンに豚肉ミンチを炒めます。油が少し出たのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。

    そこに野菜を入れ弱火で炒めます。
  3. 3
    2のフライパンにうどんをいれ、
    和風だしをお湯で溶かしてからだしも入れます。
    水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    最後に醤油いれ味を整え炒めます。

    お皿に盛って鰹節をふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどんは食べやすいように切ってから入れました!

きっかけ

うどんを少し違う形で作りたかったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

めむむむちゃん 30代☀️2歳の子供がいる新米ママです❤️❤️ 幼児食、大人ご飯 副菜、お弁当おかず 自己流ですが作って頂けたら嬉しいです!!ヽ(´∀`。)ノ❤️❤️❤️❤️ よろしくお願いしまーす!!‹‹\(´ω` )/››~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする