材料(1人分)
- うどん
- 1玉 80g
- キャベツ
- 15g
- 玉ねぎ
- 10g
- ニンジン
- 10g
- 和風だし 和光堂
- 5g
- お湯
- 大さじ4
- 醤油
- 5、6滴
- 鰹節
- 少々
- 豚肉ミンチ
- 20g
作り方
-
- 1
- 野菜を細く切ります。
ニンジンは600w1分で柔らかくしておきます。
うどんは冷凍なので解凍します。
600w1分です。
-
- 2
- フライパンに豚肉ミンチを炒めます。油が少し出たのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。
そこに野菜を入れ弱火で炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンにうどんをいれ、
和風だしをお湯で溶かしてからだしも入れます。
水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油いれ味を整え炒めます。
お皿に盛って鰹節をふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
うどんは食べやすいように切ってから入れました!
きっかけ
うどんを少し違う形で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません