白餡と抹茶ラテ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉 1g
- ●豆乳 100g
- ◇抹茶ラテ 1本
- ◇白餡 20g
- 白餡 30g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2に◇をよく混ぜ合わせて滑らかにする
- 4 3の荒熱が取れたら白餡を丸めて入れる
- 5 4を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶寒天その他の電子レンジで作る料理豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません