しめじチーズソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- チーズスライス
- 1枚
- 卵
- 1個
- しめじ
- 50g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉をフライパンで両面加熱します。
-
- 2
- オーブントースターで5分間よく加熱します。
-
- 3
- ハンバーグをオーブントースターに入れてる間にまずはしめじを好みの大きさにカットします
-
- 4
- しめじをフライパンで火に通した後、みりん、醤油、料理酒、バターを投入してよくかき混ぜながら加熱を行い、ソースを作ります。
-
- 5
- 卵を割ってフライパンで焼きます
-
- 6
-
- ソース、目玉焼き、ハンバーグを完成させたら皿にのせていきます。
ハンバーグの上にチーズスライスをのせ、ソース、目玉焼きを載せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません