ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴま
冬に定番。

材料(2人分)

白菜
200g
サラミ肉
50g
本つゆ
100ml
500ml
ほうとう
200g
味噌
50ml

作り方

  1. 1
    白菜をカットして鍋に入れます
  2. 2
    サラミ肉を入れます
  3. 3
    本つゆをかけます
  4. 4
    水を入れます
  5. 5
    味噌を入れます
  6. 6
    10分間蓋をして加熱した後、よくかき混ぜます
  7. 7
    ほうとうを投入して、さらに5分間加熱します
  8. 8
    完成です

きっかけ

冬に定番でうまいです

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうとう白菜
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

ゴま 作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする