ホケミで簡単 たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2こ
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ1.5
- バターまたはサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バターは溶かしておきます。全ての材料をボールに入れ、ダマにならないように混ぜます。
- 2 カップに半分くらい生地を流し入れます。カップは紙コップでもマグカップでもなんでも良いです。
- 3 電子レンジに2つずつくらい入れて500wで様子を見ながら2分くらいチンします。
- 4 竹串などで刺して中まで火が通っていれば大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス蒸しパン
レポートを送る
4 件