海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![海鮮あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0972ff0dfd9666d9c6ccf1d554db8055560c6e5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん・長ネギを食べやすい大きさにカットします。
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2
海鮮ミックスは解凍しておきます。
(今回は冷凍インゲンがあったのでそちらも使用) -
3
フライパンに胡麻油を入れ温め、切った野菜を炒めていきます。
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4
水気を切った海鮮ミックス・インゲンを入れ炒めます。
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5
全体的に火が通ったら★の調味料を入れ温めます。
沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。 - 6 別のフライパンで中華麺をほぐしながら少し焼き目がつくように油を入れて炒めます。(水を少し入れると中華麺がほぐれやすいです。が、入れすぎると麺が吸ってしまうので気をつけてください。)
きっかけ
中華風味のものが食べたくなり、丼にするか焼きそばにするか悩んで今回は焼きそばにしました☆
おいしくなるコツ
トッピングにゆで卵をつけました。 あんが絡んで卵も美味しかったです^_^
- レシピID:1430020221
- 公開日:2021/01/09
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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