苦手な方も食べやすい!春菊と白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vitamin
春菊と白菜を合わせることで、春菊の独特な苦味が和らぎ食べやすくなります。
春菊だけだと食べれない私も、これなら食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1袋
白菜
4~5枚
かつお節
1袋(2.5g)
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊、白菜を2~3cm幅に切る。
  2. 2
    切り終えた春菊、白菜を耐熱容器に入れ、レンジで3~5分加熱する。
    (様子を見ながら好みの柔らかさになるまで加熱してください。)
  3. 3
    かつお節、しょうゆで合えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節を混ぜてから、しょうゆを加えると味が上手くつきやすいような気がします。

きっかけ

春菊の苦味を和らげるために、白菜を混ぜてます。 給食センター勤務時代に出会った組み合わせです。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わない料理
料理名
春菊と白菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

vitamin 手軽に簡単につくれる料理が好きです! 面倒くさがりなので、洗い物も極力少なくがモットーです((ノ∀`)・゚・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする