材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 本つゆ
- 60ml
- 白菜
- 100g
- 白ネギ
- 50g
- えのき
- 50g
- しいたけ
- 10g
- 大根
- 10g
- 鶏肉
- 2切れ
- お餅
- 3個
- 蒲鉾
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
鶏肉細く切ります。
水に本つゆを入れ火をつけます。
-
- 2
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- お餅以外の具材を全部入れ沸騰したら弱火でじっくり煮ます。
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- 3
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- 最後にお餅入れて柔らかくなったら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
個人的にしんなりした野菜が好きなので、じっくり煮込みます。鍋の残りの野菜で作りました!美味しかったですー!
きっかけ
余ってる野菜を使いたくて作りました!!