離乳食完了期⭐納豆しらす和風パスタ レシピ・作り方

離乳食完了期⭐納豆しらす和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
離乳食完了期のお昼ご飯に簡単なパスタレシピです(*´∪`)♡魚と納豆栄養満点♥️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじ食べやすい大きさに切ります。

    しらすは塩抜きするためお湯をかけておきます
  2. 2 パスタを決まった時間より多めに茹でます。
  3. 3 パスタを茹でてる横で、
    フライパンにだし、野菜、納豆、しらすを入れ火が通るまで煮ます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら食べやすい大きさに切っておきます。(うちの場合)

    3のフライパンに入れ一緒に煮ます。
  5. 5 醤油をいれ少し煮てお皿に盛ったら、最後に鰹節をふりかけたら、
    出来上がりです!

きっかけ

お昼ご飯に簡単なものと思って作りました。

おいしくなるコツ

だしは、コープの味パックを使いました!キャベツやえのきなど野菜を変えても美味しいです!!⭐パスタのかたさは調節してくださいヽ(´∀`。)ノ

  • レシピID:1430020066
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る