離乳食完了期⭐納豆しらす和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、しめじ食べやすい大きさに切ります。
しらすは塩抜きするためお湯をかけておきます - 2 パスタを決まった時間より多めに茹でます。
-
3
パスタを茹でてる横で、
フライパンにだし、野菜、納豆、しらすを入れ火が通るまで煮ます。 -
4
パスタが茹で上がったら食べやすい大きさに切っておきます。(うちの場合)
3のフライパンに入れ一緒に煮ます。 -
5
醤油をいれ少し煮てお皿に盛ったら、最後に鰹節をふりかけたら、
出来上がりです!
きっかけ
お昼ご飯に簡単なものと思って作りました。
おいしくなるコツ
だしは、コープの味パックを使いました!キャベツやえのきなど野菜を変えても美味しいです!!⭐パスタのかたさは調節してくださいヽ(´∀`。)ノ
- レシピID:1430020066
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません