鹿肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
素材の味を活かして
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鹿モモ肉
400g
クレージーソルト
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    鹿肉を半日かけて解凍する。
  2. 2
    常温になるまで放置する。
  3. 3
    1cmくらいの厚さに切る。
    クレージーソルトをかけて馴染ませる。
    1時間くらい寝かせる。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、鹿肉をコーティングするように焼く。
  5. 5
    両面をよく焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩がたりなければ追加して下さい

きっかけ

鹿肉を頂きました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 21:26
美味しくいただきました!ありがとうございます
ダフィオ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする