鹿肉ステーキ レシピ・作り方

鹿肉ステーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
パンダ12
パンダ12
素材の味を活かして

材料(4人分)

  • 鹿モモ肉 400g
  • クレージーソルト 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鹿肉を半日かけて解凍する。
  2. 2 常温になるまで放置する。
  3. 3 1cmくらいの厚さに切る。
    クレージーソルトをかけて馴染ませる。
    1時間くらい寝かせる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、鹿肉をコーティングするように焼く。
  5. 5 両面をよく焼いて出来上がり。

きっかけ

鹿肉を頂きました。

おいしくなるコツ

塩がたりなければ追加して下さい

  • レシピID:1430020031
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/26 21:26
    鹿肉ステーキ
    美味しくいただきました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る