おから+ココア+バナナのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
おからパウダー、ココア、ベーキングパウダーをしっかりまぜます。
私はビニール袋に入れて振り混ぜました。 - 2 ボールに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、豆乳も分量の半分程度いれて混ぜます。
-
3
1で混ぜておいた粉をボールに入れて泡立て器で混ぜます。そこにバナナを手で潰しながら加えます。
残りの豆乳を少しずつ加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 -
4
持ち上げると多少は泡立て器についてくるけど、少しベタっとしているくらいがちょうどいいです。
レンジ可能な容器に入れ、
クルミを軽く砕きながら表面に埋め込みます。 -
5
レンジ500wで8分温めたら完成です。
私は温かいまま、アイスを乗せて食べるのが好みです!
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便秘解消、ダイエット、スイーツ食べたい!
欲望を満たすケーキ