レモンの豆乳寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

レモンの豆乳寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レモンでさっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンはスライスしていちょう切りにする
  2. 2 1と砂糖を容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4をレンジで600w2分チンする
  6. 6 3と5と豆乳を混ぜ合わせて冷蔵庫1時間ほど冷やす
  7. 7 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  8. 8 7とマシュマロを混ぜ合わせて6にのせる
  9. 9 8を冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり

きっかけ

寒天をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019979
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンヨーグルト水切りヨーグルト豆乳マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る