かんたんバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバタードを入れ、泡立器でクリーム状にする。砂糖を少しづつ加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
卵黄の部分を加えて混ぜ、卵白を少しづつ加え混ぜる。
バナナは細かく潰し、加える。
サワークリームも加える。 - 3 薄力粉、重曹、塩を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ、1cmほどに角切りにしたチョコレートを混ぜる。
-
4
型紙を敷いた型に生地を入れる。
160度に温めたオーブンで約45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません