ココアとチョコレートで寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉 1g
- ●水 50g
- ◇豆乳 250g
- ◇ミルクココア 大さじ5
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1を混ぜ合わせて寒天を溶かす
- 3 ◇を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 4 3に小さく分けた板チョコを入れる
- 5 4をレンジで600w2分チンする
- 6 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 7 2と6を混ぜ合わせる
- 8 7の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません