野菜たっぷり!離乳食完了期の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
野菜を食べやすいように細かく切ります。
にんじんは電子レンジで600w1分ほどして柔らかくしておきます。 -
2
鍋に水と野菜をいれます
ここで入れる場合はお肉か魚もいれます。
沸騰したら弱火で少し煮込みます。
そのあと和風だしと卵と醤油を入れます。
写真は具材を入れて煮込んでます。 -
3
最後にうどん入れて少し煮込んで全部火が通れば出来上がりです
うちの場合
うどんを煮込みすぎると柔らかくなり丸呑みしてしまうので、最後に入れてます。
きっかけ
いつも悩む子供の昼ごはんに栄養取れるごはんないかなと思って、作ってみました
おいしくなるコツ
お肉は鶏ミンチ(約5g〜10g)入れることが多いです 魚はたら(約5g)を入れることが多いです お肉や魚も入れても美味しい♡ この日は魚のお団子を入れてます その日残ってる野菜を入れるので日によって違ううどんになりますヽ(´∀`。)ノ
- レシピID:1430019789
- 公開日:2020/11/25
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1歳の子どもも大好きで毎回完食してくれます。
お昼ご飯に悩んだ時に作ってます!
食べやすい大きさに切ってあげてください。