かぶらで混ぜ御飯 レシピ・作り方

かぶらで混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
かぶらがアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • かぶら 1/4個
  • かぶらの葉 1本
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶらは皮を剥いて粗いみじん切りにする
  2. 2 かぶらの葉は輪切りにする
  3. 3 1と2と白だしを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600wのチンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6 5と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019750
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だしかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る