レンジで簡単!ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを千切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかける。 -
2
600wで、1分加熱する。
(固い場合は、様子をみながら追加加熱する。) - 3 かつお節、しょうゆを加えて和える。
- 4 盛り付けて出来上がり
きっかけ
コンロを使うのが面倒であったのと、洗いものを少なく済ませたかったので(* ̄▽ ̄)ノ
おいしくなるコツ
様子をみて、レンジでの加熱時間を調整してください。 醤油の代わりに、めんつゆや、だし醤油でも良いです。
- レシピID:1430019708
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/28 19:39あと一品欲しい時にうれしいレシピでした(o^^o)
とっても助かるレシピをありがとうございました!
汁気もないため、お弁当の一品にも(^^)b