寒天柿と白餡で寒天 レシピ・作り方

寒天柿と白餡で寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白餡で和風に

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 200g
  • ●砂糖 20g
  • 完熟柿 2個
  • 白餡 30g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w3分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
  4. 4 完熟柿はヘタを取ってバイタミックスで滑らかにする
  5. 5 4の3/4量と3をよく混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 4の1/4量と白餡をよく混ぜ合わせる
  7. 7 5に6をのせて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019583
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理vitamix(バイタミックス)寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る