寒天柿と白餡で寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉 1g
- ●水 200g
- ●砂糖 20g
- 完熟柿 2個
- 白餡 30g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w3分チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
- 4 完熟柿はヘタを取ってバイタミックスで滑らかにする
- 5 4の3/4量と3をよく混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 4の1/4量と白餡をよく混ぜ合わせる
- 7 5に6をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません