豆乳ヨーグルトと完熟柿のアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと完熟柿のアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(3人分)

  • 完熟柿 3個
  • 豆乳ヨーグルト 300g
  • 練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 完熟柿はヘタを取って4等分に切り一晩冷凍する
  2. 2 水切りヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  3. 3 1と2の半量をバイタミックスに入れて滑らかにする
  4. 4 器に2の残りの半量と3を入れる
  5. 5 4に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019573
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
vitamix(バイタミックス)ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る