カブと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

カブと油揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
麺つゆで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き8等分に切る
  2. 2 油揚げは5mmほど角切り千切りにする
  3. 3 1と2を●で煮る
  4. 4 3のカブに火が通ったら千切りにしたカブの葉を入れる
  5. 5 4のカブの葉がしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

カブをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019548
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る