枝豆入り鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
枝豆がアクセントに

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
●卵
1個
●白だし
大さじ2
●豆乳
30ml
長ネギ
1本
枝豆
1/2袋
白菜
5枚
しめじ
1パック
しいたけ
3個
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    1枝豆は蒸して皮を剥き1と混ぜ合わせる
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    しめじは小房に分ける
  7. 7
    しいたけは半分に切る
  8. 8
    4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  9. 9
    8に丸めた3を入れる
  10. 10
    9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
枝豆長ネギ(ねぎ)白菜キムチ鍋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする