材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★酢
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ★の材料をすべて
まぜあわせ小鍋にいれて
ふっとうさせる。
冷ます。
-
- 2
- 茄子はヘタをとり
3等分にカットして
皮に2.3センチ浅く切り込みをいれる。
-
- 3
- 水にさらす。10分程度
水気をしっかりとる。
-
- 4
- 揚げ油170度で4分程度
揚げる。
-
- 5
- 揚げた茄子を1に入れる
冷蔵庫で浸す。
-
- 6
- ネギを小口切りにしてのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません