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ヘルシー♪豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方

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milk♡
豆腐を入れることでかさ増し&ヘルシーに^^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁(300g)
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重りをのせて、1〜2分温めて、水切りをします。
    加熱後、覚めるまで時間をおきます。
  2. 2
    ボールに水を切った木綿豆腐と、鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、片栗粉、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3
    形を整えて、油をひいたフライパンできつね色になるまで両面焼きます。
    ※片面ずつ蓋をして焼くと火が通りやすいです。
  4. 4
    両面焼けたら●の材料をフライパンに入れて煮詰めたら完成です。
  5. 5
    ※写真は今回の材料で作った半分の量です。(一度に焼ききれないため)
    実際にはこの倍の量になりますので、分量は調整して下さい。

きっかけ

つくねが食べたかったので作りました♪

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
つくね絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/25 20:46
柔らかく美味しく出来ました! 素敵なレシピありがとうございます!
えみえみみ
とっても美味しそうですね(^o^) 私も食べたくなっちゃいます♪ レポートありがとうございます!
2020/10/28 19:43
美味しかったです^_^
桜 咲子❤️
しっかり味がついてそうで美味しそうですね^^ 私も今日、冷凍していたのを食べました♪ 作っていただきありがとうございます(*^o^*)

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