作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチ角、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンも幅1センチくらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、切った具材を炒める。
じゃがいもの色が変わってきたら皿にあけておく。
-
- 3
- 卵を別の皿に割り入れてかき混ぜます。
そこに2の具材とコンソメ、塩胡椒を入れます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、3を全て入れます。
蓋をして卵の表面が固まってきたら、フライパンに蓋をするように皿をかぶせて、ひっくり返したら完成です。
おいしくなるコツ
味がしっかりつくので、ケチャップなどなくても美味しいです♪
きっかけ
昔から作っていたものです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません