醤油麹で枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は固めに蒸して皮を剥く
  2. 2 米は洗ってざるあげる
  3. 3 1と2と●を炊飯器に入れて30分ほど冷やす
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019473
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の炊き込みご飯枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る