天然酵母で甘栗のマフィン風 レシピ・作り方

天然酵母で甘栗のマフィン風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘栗がアクセントに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 甘栗は皮を剥いて4等分に分ける
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3をマフィン型6個に均等に入れる
  5. 5 4を25度くらいの室温に6時間ほどおく
  6. 6 5が2倍に膨らんだら180度のオーブンで20分焼く
  7. 7 6がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

天然酵母の元種を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019445
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る