コクが出る!味噌入り鶏肉カレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をブツ切り、タマネギをスライス、じゃがいもを乱切りにする。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ジャガイモ、鶏モモ肉を炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
-
4
沸騰後、あくを取り、味噌を入れます。
弱火〜中火にして15分煮込みます。 - 5 火を止めてルウを割り入れて溶かします。
- 6 時々かき混ぜながら再び10分くらい煮込みます。
きっかけ
いつも食べているカレーです(^ ^)
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮込むのでコクが出ます♪ にんじんは苦手なので省いてしまいました^^;
- レシピID:1430019403
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません