コクが出る!味噌入り鶏肉カレー レシピ・作り方

コクが出る!味噌入り鶏肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
milk♡
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いつものカレーにコクが出ます♪

材料(4〜5人分)

  • カレールウ 半パック
  • 鶏モモ肉 一枚
  • タマネギ中 2個
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 700ml
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をブツ切り、タマネギをスライス、じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ジャガイモ、鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
  4. 4 沸騰後、あくを取り、味噌を入れます。
    弱火〜中火にして15分煮込みます。
  5. 5 火を止めてルウを割り入れて溶かします。
  6. 6 時々かき混ぜながら再び10分くらい煮込みます。

きっかけ

いつも食べているカレーです(^ ^)

おいしくなるコツ

味噌を入れてから煮込むのでコクが出ます♪ にんじんは苦手なので省いてしまいました^^;

  • レシピID:1430019403
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
チキンカレー玉ねぎじゃがいも鶏もも肉簡単夕食
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