アプリで広告非表示を体験しよう

定番の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk♡
朝に漬けておいて夜食べる前に焼くだけです(^ ^)

材料(1〜2人分)

豚肉
6枚くらい
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●チューブにんにく
1センチくらい
●おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をジップロックに入れて、スライスした玉ねぎと豚肉も袋に入れます。
    そのまま数時間寝かせます。
    朝に漬けておくと便利です。
  2. 2
    漬け込んだ豚肉、玉ねぎ、漬けダレをそのままフライパンにあけます。
    火は中火くらいで、油は入れずに両面しっかり焼きます。
  3. 3
    しっかり焼けたら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、すりおろしたほうが美味しいです(^ ^)

きっかけ

生姜焼きが無性に食べたくなったので^^

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース薄切り簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする