材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 6枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 1センチくらい
- ●おろし生姜
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ●の材料をジップロックに入れて、スライスした玉ねぎと豚肉も袋に入れます。
そのまま数時間寝かせます。
朝に漬けておくと便利です。
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- 2
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- 漬け込んだ豚肉、玉ねぎ、漬けダレをそのままフライパンにあけます。
火は中火くらいで、油は入れずに両面しっかり焼きます。
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- 3
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- しっかり焼けたら完成です(^ ^)
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、すりおろしたほうが美味しいです(^ ^)
きっかけ
生姜焼きが無性に食べたくなったので^^
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