火を使わない!サーモンとアボカドの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NA【管理栄養士】
アボカドとサーモンの丼です♪彩もよく食欲をそそります!

材料(1人分)

ご飯
1杯
サーモン(刺身)
3~5切れ
アボカド(小)
半分
温泉卵
1個
ねぎ
適量
白ごま
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    サーモン、アボカドを角切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、サーモンとアボカドを交互にちらすように入れる。
  3. 3
    温泉卵をのせ、ねぎ、胡麻をふりかける。
  4. 4
    調味料はお好みでしょうゆをかける。めんつゆやワサビ醤油でも合う。

おいしくなるコツ

ねぎやごま、鰹節、きざみのりなど薬味を色々組み合わせてもおいしく頂けるとおもいます。韓国のりを砕いていれてもおいしいと思います!

きっかけ

海鮮丼が食べたくなって作りました♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵
関連キーワード
アボカド サーモン 女子うけ

このレシピを作ったユーザ

NA【管理栄養士】 管理栄養士をしています! 実は、料理するよりも食べることが好きです! 料理はいかに短時間で簡単にバランスが良いものを作れるかを日々試行錯誤してます! 皆さんのご参考になれば☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする