火を使わない!サーモンとアボカドの丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモン、アボカドを角切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、サーモンとアボカドを交互にちらすように入れる。
-
- 3
- 温泉卵をのせ、ねぎ、胡麻をふりかける。
-
- 4
- 調味料はお好みでしょうゆをかける。めんつゆやワサビ醤油でも合う。
おいしくなるコツ
ねぎやごま、鰹節、きざみのりなど薬味を色々組み合わせてもおいしく頂けるとおもいます。韓国のりを砕いていれてもおいしいと思います!
きっかけ
海鮮丼が食べたくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません