火を使わない!サーモンとアボカドの丼 レシピ・作り方

火を使わない!サーモンとアボカドの丼
  • 約10分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
アボカドとサーモンの丼です♪彩もよく食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン、アボカドを角切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 丼にご飯を盛り、サーモンとアボカドを交互にちらすように入れる。
  3. 3 温泉卵をのせ、ねぎ、胡麻をふりかける。
  4. 4 調味料はお好みでしょうゆをかける。めんつゆやワサビ醤油でも合う。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

ねぎやごま、鰹節、きざみのりなど薬味を色々組み合わせてもおいしく頂けるとおもいます。韓国のりを砕いていれてもおいしいと思います!

  • レシピID:1430019378
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵
関連キーワード
アボカド サーモン 女子うけ
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る