完熟柿のアイスクリームと完熟柿の寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 5個
- ●寒天粉 1g
- ●水 150g
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 完熟柿3個は4等分に分けて一晩冷凍する
- 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2にざく切りにした完熟柿1/2個を混ぜ合わせる
- 4 3をレンジで600w2分チンする
- 5 4をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
- 6 1と完熟柿1と1/2個をバイタミックスに入れて滑らかにする
- 7 5を2cmほど大きさに分けて器に盛る
- 8 7に練乳をかけ6をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 柿vitamix(バイタミックス)寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません