完熟柿のアイスクリームと完熟柿の寒天 レシピ・作り方

完熟柿のアイスクリームと完熟柿の寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
完熟柿いっぱいで

材料(4人分)

  • 完熟柿 5個
  • ●寒天粉 1g
  • ●水 150g
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 完熟柿3個は4等分に分けて一晩冷凍する
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にざく切りにした完熟柿1/2個を混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w2分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
  6. 6 1と完熟柿1と1/2個をバイタミックスに入れて滑らかにする
  7. 7 5を2cmほど大きさに分けて器に盛る
  8. 8 7に練乳をかけ6をのせて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019353
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
vitamix(バイタミックス)寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る