切り昆布と大豆の卵とじ レシピ・作り方

切り昆布と大豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざく切りにする
  2. 2 1と大豆の水煮の大豆をごま油で炒める
  3. 3 2の切り昆布の色が変わったら醤油麹を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3に卵を割り入れて蓋をする
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

切り昆布をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019329
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ごま油醤油麹卵とじ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る