クリームチーズ入り ビーツの簡単カップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ入り ビーツの簡単カップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
バズママ
バズママ
ビーツを下茹でなしで簡単にアレンジ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥きそのまますりおろして水分をきり、耐熱皿にビーツとバターを加えて600Wのレンジで1分半加熱し、混ぜ合わせてから冷ます。
  2. 2 クリームチーズを4分割にする。
  3. 3 卵、牛乳、砂糖の順に入れて、その都度混ぜる。
  4. 4 2にビーツとバターを加える。
  5. 5 ホットケーキミックスを入れてヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6 型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを入れて上から生地をかぶせる。170℃のオーブンで20〜30分程焼く。
    焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる
  7. 7 焼けたら取り出して冷まして完成!

きっかけ

ビーツをたくさんもらったので考えてみました

  • レシピID:1430019312
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズ牛乳・乳飲料
バズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る