クリームチーズ入り ビーツの簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すり下ろしビーツ 約100g
- キリクリームチーズ 2個
- バター 10g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- 卵 2個
作り方
- 1 ビーツは皮を剥きそのまますりおろして水分をきり、耐熱皿にビーツとバターを加えて600Wのレンジで1分半加熱し、混ぜ合わせてから冷ます。
- 2 クリームチーズを4分割にする。
- 3 卵、牛乳、砂糖の順に入れて、その都度混ぜる。
- 4 2にビーツとバターを加える。
- 5 ホットケーキミックスを入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
6
型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを入れて上から生地をかぶせる。170℃のオーブンで20〜30分程焼く。
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる - 7 焼けたら取り出して冷まして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません