赤紫蘇の実漬け レシピ・作り方

赤紫蘇の実漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
ご飯に振りかけると美味しいです

材料(1人分)

  • 赤紫蘇の実 30g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤紫蘇の実をザルに移して流水で良く洗う。
  2. 2 水気を良く切る。
  3. 3 器に移して塩をかけて、かき混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に一日置けば出来上がり。

きっかけ

庭で採れたので

おいしくなるコツ

塩を調整する

  • レシピID:1430019268
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る