キュウリ ごま塩生姜 レシピ・作り方

キュウリ ごま塩生姜
  • 5分以内
五つの月
五つの月
キュウリをたくさん食べたい気分

材料(2本人分)

  • キュウリ 2本
  • 粗塩 小さじ1/3
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリのヘタ付近を切り、すり合わせてアクを取る。
    縦3箇所ピーラーで、皮を剥く
    1cmの厚みで小口切りにする
  2. 2 ボールに
    切ったキュウリ
    粗塩小さじ1/3
    生姜チューブ小さじ1
    ごま油小さじ2
    を入れて混ぜる
    塩が溶けたら、煎りごま小さじ1を入れて出来上り

きっかけ

キュウリをたくさん食べたい気分

おいしくなるコツ

キュウリの皮、3箇所ピーラーで剥く (味が馴染みやすくなる)

  • レシピID:1430019152
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ ごま塩生姜
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る