キュウリ ごま塩生姜 レシピ・作り方
![キュウリ ごま塩生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5596e6ad239640f94845807001d0cff1aa183e.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
-
1
キュウリのヘタ付近を切り、すり合わせてアクを取る。
縦3箇所ピーラーで、皮を剥く
1cmの厚みで小口切りにする -
2
ボールに
切ったキュウリ
粗塩小さじ1/3
生姜チューブ小さじ1
ごま油小さじ2
を入れて混ぜる
塩が溶けたら、煎りごま小さじ1を入れて出来上り
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ ごま塩生姜
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません