作り方
-
- 1
- うどん(冷凍)を電子レンジで解凍する。1袋600wで3分40秒
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸騰させて豚肉薄切りを入れて火を通す。
ざるに開けて流水で冷やしておく
-
- 3
- ミニトマトのヘタを取って1/4に切る。きゅうりは千切りにする。レタスは洗って千切っておく
-
- 4
- ○を混ぜてタレを作る。
-
- 5
- 解凍したうどんを流水で冷やして水を切って、ごま油大さじ1/2をかけて馴染ませる。
-
- 6
- 器にうどんを盛って、レタス、きゅうり、ミニトマト、豚肉薄切りを載せて、タレを掛ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが命
きっかけ
冷たい麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません