乾燥大葉がけ梅ササミ焼鳥 レシピ・作り方

乾燥大葉がけ梅ササミ焼鳥
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
酒のつまみに

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • クレージーソルト 少々
  • 乾燥大葉 ひとつまみ
  • 梅シソ(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 ササミの白いスジを包丁で切り取る。
  2. 2 ササミを1.5cmくらいに切る。
  3. 3 串にササミを刺す。
    両面にクレージーソルトをかける。
  4. 4 オーブンで10分くらい焼く。
    途中で裏返す。
  5. 5 焼けたら、梅シソを付けて、乾燥大葉を振りかけて出来上がり

きっかけ

酒のつまみに

おいしくなるコツ

梅シソと乾燥大葉です

  • レシピID:1430019121
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥しそ・大葉ささみ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る