ブリのポン酢焼き レシピ・作り方
![ブリのポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e770086bd4dbdae336cd87a07f016c10a72fe2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ温めます。
- 2 ブリを入れ中火で両面に焼き目をつけます。
- 3 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、酒を入れ蓋をし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。
-
4
中まで火が通ったら☆を入れ煮詰めます。
※表面にタレをスプーン等でかけてください。
きっかけ
醤油味のおかずが2品になってしまうので味を変えました。
おいしくなるコツ
ブリの厚みにもよりますので火を通す時間は異なります。
- レシピID:1430019030
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません