ブリのポン酢焼き レシピ・作り方

ブリのポン酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
醤油味が飽きてしまった時やさっぱりした物が食べたくなった時に!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ温めます。
  2. 2 ブリを入れ中火で両面に焼き目をつけます。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、酒を入れ蓋をし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら☆を入れ煮詰めます。
    ※表面にタレをスプーン等でかけてください。

きっかけ

醤油味のおかずが2品になってしまうので味を変えました。

おいしくなるコツ

ブリの厚みにもよりますので火を通す時間は異なります。

  • レシピID:1430019030
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る